全区组织工作会议召开
发布时间:2019-03-01

DSC_8606.JPG

2月28日,我区召开全区组织工作会议,回顾总结十九大以来全区组织工作成绩,对2019全区组织工作进行总动员、总部署。各乡镇(街道)副书记、组织委员、组织干事,区直各部门、各园区分管负责同志,区委组织部全体人员,受表彰人员等参加会议。区委组织部副部长、老干部局局长单梅主持会议。

会上,王官集镇、双庄街道、经济开发区、公安分局、农业农村局等5家单位作了交流发言,现场表彰了全区“五星支部”“十佳组工干部”和“十佳返乡兴村千人计划”人员。

就党的十九大以来全区组织工作,区委常委、组织部部长从“政治建设常抓不懈、服务大局有力有效、重点任务稳步推进、短板弱项补齐补强、自身建设全面提升”五个方面进行了系统总结。

就做好2019年度组织工作,张永杰提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实全国、全市组织工作会议、组织部长会议和区委各项部署,聚焦主责主业全面提升组织工作质量。一是认真组织实施“不忘初心、牢记使命”主题教育。超前思考、提前谋划,突出理论学习统一思想,突出发挥作用解决问题,突出身边资源彰显特色。二是扎实推进高素质专业化干部队伍建设。以“四选三提三培养”为抓手:着力实施“五突出五强化”机制选好用好干部,以鲜明的工作导向选人用人、以精准的识人体系选人用人、以科学的研判方法选人用人、以严谨的工作程序选人用人;着力增强机构改革后领导班子整体功能,提升素质能力、提升干事动力、提升整体合力;着力培养使用优秀年轻干部,建库培养,以直接接触掌握人;分类培养,以科学路径锻炼人;试岗培养,以适时使用激励人。三是大力提升基层党组织组织力。以“1551”为蓝图:以“基层党建提升年”为主题,农村基层党建工作坚持“1”个主要着力点,重点抓好探索农村新型社区党建新模式、推进“强村三项”试点、开展农村公共空间专项治理、持续整顿软弱涣散村党组织、抓好村居干部队伍建设“5”大任务;系统推进城市、“两新”、机关、国企、学校“5”个其他领域党建工作,分别实现“1”个提升。四是不断增创人才引领发展新优势。以“两抓两提三强”为总体思路:狠抓政治引领、狠抓政策落地;提升人才项目质量、提升产才融合质量;强机制聚合力、强考核树导向、强服务优环境。五是统筹做好高质量发展综合考核、机构编制、公务员管理和老干部工作。六是努力打造走在新时代前列的组工干部队伍。