裴承前调研推进城市基层党建工作
发布时间:2019-08-06

ca6de047fb2d4598a8fbe88dcdd76daf.JPG

8月5日,市政协副主席、宿城区委书记裴承前在专题调研城市基层党建工作时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣新时代党的建设总要求,强化党建引领,突出工作重点,彰显宿城特色,以更加有效的工作思路和工作举措扎实推进城市基层党建各项工作。区领导张永杰,区直相关部门负责人参加调研。

“党员活动如何开展?在发挥党员作用服务社区居民方面有哪些做法?网格化社会治理工作开展如何?”一到河滨街道河滨社区隆城府邸网格党支部,裴承前就细致的询问工作人员。隆城府邸网格党支部围绕小区居民需求,充分发挥党员作用,定期召开议事会议,协调解决居民非机动车充电难、不动产权证办理等居民关切的问题,常态开展邻里活动,有效满足小区居民多元化需求。在认真听取工作介绍后,裴承前要求,城市基层党建工作要适应新时代新要求,充分发挥社区党组织作用,将组织优势转化为发展优势,整合各项资源,把基层党建和社会治理紧密结合起来,不断提升组织凝聚力,更好的为社区居民服务。

在项里街道金田湖畔楼宇党群服务站和佳一教育党支部,裴承前详细了解支部活动开展、支部发展党员、“红雁领航”等工作情况。裴承前对党群服务站提出的“服务、凝聚、引领”工作理念给予充分肯定,他指出,要进一步推动“两新”组织党组织标准化和规范化建设,完善组织网络,丰富活动载体,不断增强党组织凝聚力。

楼宇党建是新形势下城市基层党建的创新实践,在金鹏国际楼宇党群服务站,裴承前详细了解楼宇党建工作开展情况。据介绍,金鹏国际楼宇党群服务站围绕“推动发展、凝聚人心、服务员工、促进和谐”的工作宗旨,组建“党群政社企”服务联盟,推动街道社区、驻街单位、“两新”组织共驻共治共建共享。就进一步推动楼宇党建工作开展,裴承前强调,要充分利用现有资源和平台,扩大商务楼宇等新兴领域党建覆盖,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,打造良好营商环境,凝聚企业发展合力,实现党建引领楼宇经济发展新局面。

裴承前还来到幸福街道东大街网格党支部、宿城区律师行业协会“红雁”党建工作站、宿城区网络化服务管理中心等处进行调研,仔细查看宣传专栏设置、服务阵地设施配套等情况,详细了解城市基层党建工作开展情况。

调研中,裴承前强调,要党建引领,融合发展,结合社会治理、文明城市长效建设等当前重点工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要强化部门联动,多元结合,阵地下沉,用实实在在的服务提升群众幸福感。