我区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育村(社区)党组织书记培训班
发布时间:2019-09-30

微信图片_20191010185213.jpg

9月30日下午,“不忘初心、牢记使命”主题教育村(社区)党组织书记培训班开班,区委常委、组织部部长张永杰出席,区委组织部副部长、党建办主任姜振涛主持会议,各乡镇(街道)组织委员、村(社区)党组织书记参加培训。

在开班仪式上,张永杰作开班讲话,从四个方面就开展好此次培训提出意见:一是提高站位,充分认识开展主题教育的重要意义;二是把握重点,高标准高质量推进主题教育各项工作;三是学用结合,推动学习往深里走、往心里走、往实里走;四是主动担当,当好新时代干事创业的“领头雁”。

张永杰围绕“不忘初心、牢记使命”主题为全体参训人员上专题党课。张永杰强调,基层党组织书记必须时刻铭记中国共产党人的初心使命,初心源起饱含血水充满希望、使命践行须臾不可停下脚步、初心使命立于精神成于奋斗,共产党员要牢固树立马克思主义群众观点,始终不忘为人民服务的初心和宗旨,回答好“我是谁、为了谁”“我从哪里来、要到哪里去”“我要干什么、应该干什么”的问题。基层党组织书记必须准确把握主题教育的内涵和意义开展主题教育既是党的传统,也是现实需要,基层党组织书记要准确把握主题教育的根本任务总要求具体目标、重难点措施、工作要求,推动主题教育不偏向、不落空、出实效。基层党组织书记必须坚定扛起开展主题教育的重大政治责任,突出原原本本学习、突出先进典型引领、突出检视整改问题、突出中心工作结合、突出原则纪律要求,确保主题教育高质量开展。

培训班上,徐州市贾汪区马庄村原党委书记孟庆喜作题为《党建引领 文化立村 产业富民 推动乡村振兴全面发展》专题授课,埠子镇肖桥村党委书记陈茂章作题为《建强基层战斗堡垒,发挥党员先锋作用,助力强村富民》的专题授课,洋北镇张庄村耿车大众村河滨街道河滨社区党组织书记进行了交流发言。

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强基层党支部书记政治能力建设,我区将分领域对村(社区)、机关国有企业、“两新”组织党支部书记集中开展一次轮训。