我区召开基层党建重点攻坚 “百日行动”部署推进会
发布时间:2019-09-26

图片1.png

9月26日上午,区召开全区基层党建重点攻坚“百日行动”部署推进会,区委常委、组织部部长张永杰出席会议并讲话,区委组织部副部长、党建办主任姜振涛主持会议,区委组织部部务委员王卫宣读关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展基层党建重点攻坚“百日行动”的通知。

张永杰就开展好基层党建重点攻坚“百日行动”强调三点意见:一是坚持更高的站位,深思考快落实。开展基层党建重点攻坚“百日行动”,是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,是抓紧抓好“基层党建提升年”的必然要求,是加快推进全区高质量发展的坚强保证,各级党组织要切实提高政治站位,再找痛点、再攻难点、再梳堵点、再出亮点。二是聚焦更深的问题,补短板强弱项。要继续坚持问题导向,找准问题症结,分类指导,对症下药,对“两新”组织覆盖不全等老问题要巩固成果,对村级组织运转经费信息化程度不高等新问题要精准发力,对村居干部、党务干部、基层党员队伍建设存在的难问题要敢于攻坚,要以重点难点问题的突破带动整体工作水平不断提升。三是树立更严的标准,凝合力重长效。要抓好任务落实,从政治任务角度严格落实各项任务,加强协调配合,增强工作针对性、实效性,形成大抓党建、常抓不懈、狠抓落实的机制和导向;要抓活联动融合,与主题教育其他部署,与区委区政府中心工作联动融合;要抓长机制建设,建立销号整改、追责问责、激励先进机制,确保各项工作取得实效。

会上印发了乡镇(街道)党(工)委书记和村(社区)党组织书记基层党建工作责任清单,进一步传导压力,明确责任,推动基层抓好落实。各园区党工委、区直党(工)委分管领导、各乡镇街道组织委员,主题教育领导小组办公室全体人员参加会议。