我区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育机关事业国企党支部书记培训班
发布时间:2019-10-10

微信图片_20191011094152.jpg

10月10日上午,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育机关事业国企党支部书记培训班,区委常委、组织部部长张永杰出席会议并作开班讲话,区委组织部副部长、党建办主任姜振涛主持会议,各区直党(工)委分管领导,区直、乡镇、街道、园区机关事业单位、国企党支部书记;众安集团党委、箭鹿集团党委分管领导和国企党支部书记参加培训班。

微信图片_20191011094158.png

区委常委、组织部部长张永杰就开展好此次培训提出了三点意见:一是要提高政治站位,充分认识开展集中培训的重大意义。要深刻理解此次培训是深入开展主题教育、切实加强队伍建设、加快推动高质量发展的需要,各支部书记要牢记初心使命,准确把握开展主题教育的总要求、目标任务、基本原则和重点措施,示范带动全区党员干部进一步解放思想、拓展思路,增强抓工作的能力和水平,切实把主题教育集聚的强大正能量转化为推动高质量发展的实际成果。二是要明确目标任务,深入贯彻落实主题教育的各项任务。坚持原原本本,抓实学习教育,重点解决好“学什么”、“怎么学”、“学怎么样”的问题;坚持对表对标,深入检视问题,分领域、有重点查找差距和不足,坚决防止形式主义、虚假检视;坚持抓细抓实,提高整改实效,把“改”字贯穿始终,结合本单位、本条线实际确定整改项目、列出整改计划,以问题整改提升主题教育成效。三是要坚持严格要求,切实提高学习教育培训的良好实效。要端正态度,严格遵守培训纪律,增强集体观念和大局意识,以端正的态度和优良的学风确保学习取得良好成效;要注重效果、深化主题教育,把学到的知识与平时工作有机结合,推动主题教育活动扎实开展、富有特色、形成声势;要联系实际、积极担当作为,把学习培训、主题教育的成果运用到党建实务和服务大局中,努力把学习成效转化为做好本职工作、创先争优的实际行动。

本次培训主要采取专题讲座的方式,重点围绕如何开展好主题教育活动、如何做好机关党建工作等方面进行了集中授课,课程设置内容丰富、贴合实际,紧扣基层党组织书记的切实需求,既有高度的理论性,又有较强的实践性,使全体人员在培训中进一步学思践悟、细照笃行,坚定理想信念,筑牢初心使命。

根据区委统一部署,为圆满完成全区主题教育党组织书记集中轮训工作,确保应训尽训、不漏一人,接下来还将以“两新”组织党支部书记为重点举办专题培训班,力求通过分批次、精炼化的培训,提升全区基层党组织书记的思想政治素养、党建业务能力和开展主题教育的工作水平,全面筑牢基层战斗堡垒,保障主题教育在宿城各级党组织中高质量开展。